Schokolade geht immer - dessen ist Paul sich absolut sicher. Wohl auch ein Grund, weshalb er nie so sportlich wird wie Dominik. ;o) Erst gestern fragte er seine Mutter, ob man den klassischen Brotaufstrich nicht auch selbst herstellen kann. Klar geht das. Sogar ziemlich einfach. Pauls Mutter erklärte es ihm.
Für ein Glas Schokoaufstrich brauchst Du:
- 250 g weiche Butter
- 1 - 2 Esslöffel Kakao
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Vanillepulver
Kleiner Tipp: Du kannst das Rezept auch gleich herunterladen und ausdrucken wenn Du möchtest. Klick einfach auf das Bild rechts.
Und so geht's:
- Mit einer Gabel zerdrückst Du die Butter.
- Gib jetzt die Butter und die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel und vermische alles gründlich miteinander.
- Die fertige Masse kannst Du jetzt in ein Glas füllen und kühlstellen oder sofort essen (z.B. auf einem Brötchen).
- Das war's schon. Fertig! ;)