schokolade vorschauSchokolade geht immer - dessen ist Paul sich absolut sicher. Wohl auch ein Grund, weshalb er nie so sportlich wird wie Dominik. ;o) Erst gestern fragte er seine Mutter, ob man den klassischen Brotaufstrich nicht auch selbst herstellen kann. Klar geht das. Sogar ziemlich einfach. Pauls Mutter erklärte es ihm.

Für ein Glas Schokoaufstrich brauchst Du:

  • 250 g weiche Butter
  • 1 - 2 Esslöffel Kakao
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Vanillepulver

 

Kleiner Tipp: Du kannst das Rezept auch gleich herunterladen und ausdrucken wenn Du möchtest. Klick einfach auf das Bild rechts.

 

schokolade zubereitung

Und so geht's:

  1. Mit einer Gabel zerdrückst Du die Butter.
  2. Gib jetzt die Butter und die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel und vermische alles gründlich miteinander.
  3. Die fertige Masse kannst Du jetzt in ein Glas füllen und kühlstellen oder sofort essen (z.B. auf einem Brötchen).
  4. Das war's schon. Fertig! ;)

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.